О нас

Зачем мы стали выращивать цикорий, и почему так важно и полезно использовать цикорий в мучных изделиях? Проверку свойств этого замечательного растения человечество провело очень тщательно. Люди используют чудо корень, для поддержании здоровья, более 2000 лет! Так что это не сиюминутное увлечение, а желание применить свойства полезнейшего растения в современной жизни. Дать возможность любому человеку использовать оздоравливающие свойства цикория, потребляя привычные для себя продукты: хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Задача, которую выполнил наш коллектив: создание линейки функциональных мучных изделий с цикорием. Чтобы любой человек мог выбрать себе по вкусу хлеб, мучное кондитерское изделие, вкусное и одновременно целебное.

Для начала мы освоили агротехнику выращивания цикория, и научились выращивать его.  Цикорий выращивали на Руси более 200 лет (в Ярославской, Ивановской областях).  За годы перестройки эта ценнейшая сельскохозяйственная культура была  выведена  из сельхозоборота,  и исчезла с Российских полей. Сегодня на полках магазинов вы встретите цикорий и изделия из него, привезённые из-за границы. В основном из Индии и немножко из Франции.

Мы научились выращивать, перерабатывать корневой цикорий в сырьё для пищевой промышленности. При переработке используются технологии, сберегающие полезные вещества, находящиеся в цикории. Всего учёные на сегодняшний день выделили в составе цикория 97 химических соединений и элементов. Гармоничное сочетание многочисленных природных компонентов делает цикорий столь ценным, а его регулярное применение оздоравливает организм человека.

Исследования, проведённые в НИИ питания РАМН, подтвердили содержание в нашем сырье инулина. А его в сухом веществе 60 % и более!

Совместно с НИИ хлебопекарной промышленности разработаны и внедрены в серийное производство ряд хлебо-булочных и мучных кондитерских изделий с цикорием, обладающие пребиотическими, целительными свойствами.

Выставки 2015 года, в которых мы принимали участие,  показали большой интерес посетителей к нашим изделиям.

Регулярное употребление мучных изделий с цикорием нормализует процесс обмена веществ. Исчезают многие болезни, связанные с нарушениями обмена: стабилизируется давление, приходит в норму уровень сахара в крови, убирается лишний вес, повышается иммунитет. Постоянное употребление мучных изделий с цикорием  позволяет эффективнее усваивать пищу, помогает человеку быть здоровым, невосприимчивым к инфекциям.

Будем рады поделиться своими продуктами, помочь содержать в здоровом состоянии свой организм!

Будьте здоровы, живите долго и счастливо!