Чай цикорный — новинка

Чай цикорный ферментированный позволяет в полном объёме использовать оздоравливающие свойства веществ, содержащихся в листе цикория.

Целительные свойства цикорного чая.

Испытания, проведённые в Агроуниверситете г.Мичуринска на  кафедре «Технологии, хранения и переработки продукции растениеводства», показали, наличие большого количества Р- активных веществ ( антоцианов, флавоноидов, катехинов).

Антиоксидантная активность листьев,  сухих ингредиентов из них превышает активность листьев традиционного черного и зеленого чая.

Цикорный чай способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени.

Вещества, содержащиеся в цикорном листе, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника.

Инулин — является  бифидостимулятором, способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма.

Помогает существенно снизить риск появления проблем с сердцем и сосудами, усилить иммунитет, ускорить выведение шлаков;

Улучшает углеводный и жировой обмен, нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.

Способствует похудению за счёт интенсификации обменных процессов

Эффективен при лечении атеросклероза. Способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией.