Чай цикорный ферментированный позволяет в полном объёме использовать оздоравливающие свойства веществ, содержащихся в листе цикория.
Целительные свойства цикорного чая.
Испытания, проведённые в Агроуниверситете г.Мичуринска на кафедре «Технологии, хранения и переработки продукции растениеводства», показали, наличие большого количества Р- активных веществ ( антоцианов, флавоноидов, катехинов).
Антиоксидантная активность листьев, сухих ингредиентов из них превышает активность листьев традиционного черного и зеленого чая.
Цикорный чай способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени.
Вещества, содержащиеся в цикорном листе, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника.
Инулин — является бифидостимулятором, способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма.
Помогает существенно снизить риск появления проблем с сердцем и сосудами, усилить иммунитет, ускорить выведение шлаков;
Улучшает углеводный и жировой обмен, нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.
Способствует похудению за счёт интенсификации обменных процессов
Эффективен при лечении атеросклероза. Способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией.